×

学校要闻

学校召开安全委员会工作会议

发布时间:2024-07-03  |通讯员:(保卫处)  |责任编辑:周杨  |浏览次数:10

7月2日上午,学校在仙林校区行政楼召开安全委员会工作会议。党委常委、副校长徐树法,副校长胡孔法,党委常委、副校长曹鹏,副校级领导郝达富出席会议,安全委员会办公室全体成员及各学院党委(党总支)、汉管办、泰管办负责人参加会议。会议由安委办常务副主任、党委保卫部部长、保卫处处长王治世主持。

会议现场

会上,安委会下设的安全生产工作小组、实验室安全工作小组和消防安全工作小组结合前期校园检查以及接下来暑期工作安排,对各自领域专项安全工作进行了汇报,药学院党委、学工处结合自身实际作了安全管理经验交流发言。

与会校领导就分管领域安全工作作出指示,强调维护校园安全稳定事关师生切身利益、事关学校事业发展,各部门、各学院、各单位要始终绷紧安全这根弦,以更强烈的担当、更务实的作风、更扎实的举措筑牢校园安全防线,将统筹高质量发展和高水平安全真正落到实处,以安全稳定的校园环境向中华人民共和国成立75周年、新葡的京集团350vip8888建校70周年献礼。

徐树法讲话

最后,徐树法传达了校党委书记乔学斌关于做好下半年尤其是暑期学校安全稳定工作的指示精神。一是提高政治站位,进一步深化安全工作意识。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,不断增强抓好学校安全工作的责任感和紧迫感;必须始终把维护安全稳定、防范化解风险作为最重要政治任务抓实抓细。二是加强安全管理,确保暑期校园安全稳定。要聚焦重点场所、重点领域,强化安全监管和隐患排查;持续做好学生教育管理服务,及时解决学生的困难和问题;高度关注工程建设安全管理,确保不留死角、不留盲区;严格落实值班值守,切实做好安全稳定各项工作。三是落实安全责任,推动工作举措落实落细。要做好统筹协调,做到责任到人、任务到岗、工作到位;切实完善安全工作闭环管理机制,做到安全隐患抓早抓小抓主动;构建协同联动工作体系,有效凝聚工作合力;强化问责机制,压紧压实安全工作责任。

校领导带队现场检查

会议召开前,根据安委办安排,相关校领导带队对三个校区进行了暑假前全校安全大检查。各部门、各学院、各单位全面开展了自查自纠,认真梳理、深入排查安全隐患;安委会有关专项工作小组针对消防、交通、实验室、危化品、特种设备、食堂食品、学生宿舍、建筑施工等重点领域、重点部位进行了安全检查。